Création d’un jardin à vivre

Date:
2011

Conception du projet et suivi des travaux, 51240 – Ecury-sur-Coole

Réhabiliter les abords d’un ancien corps de ferme pour créer une cohérence entre la maison et l’ancienne grange, tout en faisant un trait d’union avec le verger et le potager à l’arrière du jardin.

La cour d’entrée est conçue pour « recevoir du monde », la cour est voulue "minérale" pour limiter l’entretien et permettre un accès aux voitures (et occasionnellement au tracteur).

5 voitures peuvent se garer dans la cour sans toutefois remettre en cause l’intimité de la terrasse située juste devant la maison, et garder un espace élégant et sobre. Quelques massifs intégrés aux revêtements choisis viennent structurer l’espace.

Le jardin d’hiver permet de faire le lien entre la maison et l’ancienne grange; le jardin d’hiver au design contemporain et transparent abrite les plantes gélives et exotiques, mais surtout permet de rassembler une dizaine de personnes lors des repas de famille.

Le potager et le verger existant sont mis en valeur par une gestion extensive des prairies naturelles. Un espace arboré permet de faire le lien entre la propriété et le sous-bois juste derrière tout en procurant l’ombre nécessaire aux après-midi ensoleillées.

Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre
Création d’un jardin à vivre