Nouvel espace cinéraire et zone d'accueil abritée pour les cérémonies du cimetière

Date:
2020

Suivi des travaux en cours - Haybes - 08170

Conception de l’extension du cimetière pour créer un espace paysager permettant d’accueillir de nouvelles sépultures. Le projet intègre l’espace cinéraire existant avec ses colombariums et son puits de dispersion des cendres.

Un nouveau portail mettra en valeur l'entrée du cimetière dont les piliers et les murs qui l'encadrent seront maçonnés en pierre de schiste locale. 

L'allée principale du cimetiuère sera redimensionnée pour accueillir de nouveaux massifs plantés d'arbres. Des contre-allées végétalisées permettront d'accéder aux tombes et aux allées transversales.

Le Monuments Aux Morts, au fond du cimetière sera mis en valeur dans un nouvel écrin de schiste (son emplacement actuel sera conservé), à coté du nouvel abri en bois et ardoises pour accueillir les cérémonies du cimetière.

Afin l'extension du cimetière propsera des allées courbes et une disposition adoucie des sépultures, dans un cadre paysager avec plantation d'arbres, d'arbustes, de vivaces et de graminées. Les allées transversales seront végétalisées.

Suivez l'avancée des travaux sur la page facebook de Vysages : https://fr-fr.facebook.com/Vysages/

Nouvel espace cinéraire et zone d'accueil abritée pour les cérémonies du cimetière
Nouvel espace cinéraire et zone d'accueil abritée pour les cérémonies du cimetière
Nouvel espace cinéraire et zone d'accueil abritée pour les cérémonies du cimetière
Nouvel espace cinéraire et zone d'accueil abritée pour les cérémonies du cimetière
Nouvel espace cinéraire et zone d'accueil abritée pour les cérémonies du cimetière